2008年12月22日

~手捻り片口~



~手捻り片口~

そばがき:荒挽き蕎麦粉使用(大)

ふわふわ だけど ねっとり!
荒挽きそば粉なので実の食感と香りも楽しめます!
これ絶品ですぞ!!!!
「生醤油とわさび」はもちろん、
「くるみだれ」でもおいしくいただけます!
「蕎麦がき」のときのつゆは、少し濃い目がいいですよ♪




~手捻り片口~

~手捻り片口~




~手捻り片口~

長芋のタラコソース和え(大)




~手捻り片口~

赤蕪の甘酢漬(中)

なんとも美しいコントラスト!
ついついうっとり^^



~手捻り片口~

カキフライ用オリジナルソース(小)

マヨネーズに白ワイン、荒挽き胡椒にウスターソース
そして青葱たっぷり!!!!!
好みでマスタードを入れたり、レモン汁を少し搾っても(^_^)v



~手捻り片口~

うどのゴマ酢和え(小)


松代焼のご用命は → http://matsushiro-touen.com/



Posted by 窯おーじ&お地蔵 at 08:20│Comments(2)
この記事へのコメント
色々な種類があるものですね~。
更新を、毎度楽しみにしております!
Posted by いずみ at 2008年12月22日 08:21
いずみさま

おはようございます♪
ご来訪、そして嬉しいコメント
ありがとうございますm(__)m

はい!まだまだいろいろな種類があるんです。
お地蔵も使うのが楽しくて楽しくて^^
今後も精進してまいりますので
どうぞよろしくお願いいたします。
Posted by お地蔵お地蔵 at 2008年12月22日 09:38
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