2008年12月22日
~手捻り片口~
そばがき:荒挽き蕎麦粉使用(大)
ふわふわ だけど ねっとり!
荒挽きそば粉なので実の食感と香りも楽しめます!
これ絶品ですぞ!!!!
「生醤油とわさび」はもちろん、
「くるみだれ」でもおいしくいただけます!
「蕎麦がき」のときのつゆは、少し濃い目がいいですよ♪
~手捻り片口~
長芋のタラコソース和え(大)
赤蕪の甘酢漬(中)
なんとも美しいコントラスト!
ついついうっとり^^
カキフライ用オリジナルソース(小)
マヨネーズに白ワイン、荒挽き胡椒にウスターソース
そして青葱たっぷり!!!!!
好みでマスタードを入れたり、レモン汁を少し搾っても(^_^)v
うどのゴマ酢和え(小)
松代焼のご用命は → http://matsushiro-touen.com/
Posted by 窯おーじ&お地蔵 at 08:20│Comments(2)
この記事へのコメント
色々な種類があるものですね~。
更新を、毎度楽しみにしております!
更新を、毎度楽しみにしております!
Posted by いずみ at 2008年12月22日 08:21
いずみさま
おはようございます♪
ご来訪、そして嬉しいコメント
ありがとうございますm(__)m
はい!まだまだいろいろな種類があるんです。
お地蔵も使うのが楽しくて楽しくて^^
今後も精進してまいりますので
どうぞよろしくお願いいたします。
おはようございます♪
ご来訪、そして嬉しいコメント
ありがとうございますm(__)m
はい!まだまだいろいろな種類があるんです。
お地蔵も使うのが楽しくて楽しくて^^
今後も精進してまいりますので
どうぞよろしくお願いいたします。
Posted by お地蔵 at 2008年12月22日 09:38
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