2009年01月08日

~どんぶり~


~どんぶり~

とろろそば
おうちで頂くときには「とろろ」をたーっぷり入れて!
あ、柚胡椒も忘れずに!
数段おいしくなりますよ!!
滋養強壮にいい「とろろ」で忙しい師走を乗り切ろう!
ここ松代は「長芋」の生産地でもあるんですヨ♪





~どんぶり~

~どんぶり~





~どんぶり~

鴨せいろそば!
鴨の脂から焼く
出てきた油で葱を焼く
鴨&葱のおいしい頃合いをつゆに入れて・・・
家でこしらえると鴨肉がたーっぷりだから・・・
うれしおいしい♪




松代焼のご用命は → http://matsushiro-touen.com/



Posted by 窯おーじ&お地蔵 at 08:24│Comments(0)
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